Neuigkeiten

Hier gibt es immer etwas Neues zu erfahren!

 

Sommerfrische aus Büffelmilch vom Bio-Hof Bobalis!

Ab sofort gibt es bei uns wieder...

Frischen deutschen Büffelmozzarella von Bobalis aus Jüterbog.

Große und kleine Kugeln, jede Woche frisch gemolken und hergestellt.

Geräucherter Scamorza aus Büffelmilch, Mozarellarolle, gefüllt mit getrockneten Tomaten und Büffel- Ricotta, frischen Naturoghurt und verschiedene Wurstspezialitäten aus Büffelfleisch.

www.bobalis.de

 

 Neu bei uns frisch in der Theke!

Jourino Knusperstangen aus Weizenmehlteig mit verschiedenen Füllungen.

Gesunder Feinschmeckersnack zum aufbacken oder grillen.

Handgemacht und 100% Bio!

Oberlecker!!

www.jouis-nour.com

 

Ab sofort gibt es bei uns die feinen Rohmilchkäse vom Bioland- Hof Backensholz aus Husum.

 Probieren sie den esrom- artigen "Hofkäse", den würzigen 24 Monate gereiften "Deichkäse", den "Husumer" und den "Friesisch Blue", der es buchstäblich in sich hat, oder die feinen Ziegenkäse von der Nordseeküste.

Ziegen- "Capros" nach Feta-Art in Salz-Lake," Kleine Ziege"-ein halbfester Schnittkäse mit Rotkultur oder "Zicklein" -ein kleiner Weichkäse nach Münster- Art.

Alle Käse sind aus handwerklicher Herstellung direkt vom Hof Backensholz!

www.backensholz.de

 

Es gibt sie wieder!!!

Unsere einmaligen frischen Ziegenkäse von der Bioland Käserei Würnsreuth. Die Ziegenkäsesaison beginnt langsam. Ein deutlicher Hinweis darauf, das Frühjahrist nicht mehr fern!

www.ziegenhof-wuernsreuth.de

 

Es gibt  wieder den leckeren Bärlauchkäse von den Käserebellen www.kaeserebellen.com  sowie die frische Bärlauchcreme der Käserei Herzog www.landkaeserei-herzog.de

 

 

Hier gibt es ein schönes Video über den Dischhof aus den belgischen Ardennen. Von dort kommt unser leckerer Grand Fleur mit dem zart- frischen Schmelz, der Petit Fleur mit der wunderbar cremigen Konsitenz aus frischer  Rohmilch von regionalen, ökologisch wirtschaftenden Familienbetrieben, handwerklich gekäst.

 vimeo.com/155105640

 

Käsestücke vaccumieren

Ab sofort können wir in unserem  Käsewagen in Bad Kreuznach und in Mainz Ihren Käse auf Wunsch vacuumieren, damit Sie auch im Urlaub nicht auf unseren leckeren Käse verzichten müssen. Schnitt- und Hartkäse hält sich gekühlt auf diese Weise mehrere Wochen.

 

Neue Produktkennzeichnung

Wir haben unsere Produktkennzeichnung auf den Wochenmärkten verbessert!   Ab sofort sind die demeter Produkte vom Hof Lehnmühle auf weißem Grund , Käse von deutschen Bio-Käsereien und Molkereien auf grünem Grund und internationale Bio- Käse sind auf gelben Grund gedruckt.          

                                                                  

Bioland- Geflügel vom Betrieb Asbacherhütte

Sie können Geflügel vom Bioland- Betrieb Asbacherhütte der Stiftung kreuznacher Diakonie bei uns eine Woche vorher vorbestellen. Die Bestellung sollte bis Sonntag Abend per mail bei mir eingehen, dann können Sie am darauffolgendem Marktag  ihre Bestellung bei uns am Käsestand oder im Bauernladen abholen.

Die Kühlkette wird zu jedem Zeitpunkt von uns eingehalten. Fragen Sie uns nach der Preis- und Produktliste.  

Stiftung kreuznacher diakonie.de

                                                  

laktosefreie Käse und mikrobielles Lab

Eine übersichtliche Liste sämtlicher laktosefreier Bio- Käse liegt für unsere Kunden zum mitnehmen bereit. Fragen Sie am Marktstand nach!                                                 

Ebenso halten wir ab sofort für Sie eine übersichtliche Liste der Bio- Käse bereit, die mit mikrobiellem Lab hergestellt werden.    

 

 

         Präsentation unserer neuen Käsesorten:                                                                                                                                 

  • "le Poya" ein gut ausgereifter und würziger Hartkäse aus dem Schweizer Kanton Fribourg: www.ecoinform.de/Le-Poya
  • "Bockshornbrie mit Zitronenpfeffer"feiner Rohmilch- Brie aus der guten Lehnmühlen- Milch mit Bockshornkleesamen im Teig und einer Haube aus Zitronenpfeffer: www.hof-lehnmuehle.de
  • "Mekkerstee", ein mittelalter Bio- Ziegengouda vom Lehrbauernhof auf einer holländischen Insel, sehr schöner, leicht würziger, wunderbar cremiger Käse zum naschen: www.demekkerstee.nl
  • "Monsieur Bernard", ein zarter, blumiger Weichkäse aus den Vogesen von der Molkerei Söbbeke
  • "Duc de Bourgogne", cremig, 70% Fett i. Tr., zartschmelzend wie Eiskonfekt, zum in die Knie gehen!
  • "Santa Gadea" Ziegencamembert mit dem "black label" aus Spanien stammt aus einem 1000 ha großen Naturschutzgebiet an der Grenze zu Frankreich. Das ganze würzige Aroma der wilden Vegetation.                 Die Homepage des Ziegenbetriebes ist beeindruckend: www.santa-gadea.com
  • "Schorren- Jersey- Gouda alt". Die cremige Textur, die unglaublich gelbe Farbe, der hohe Fettanteil und der würzige Geschmack. Dieser Käse ist ausschließlich aus der Milch von Jersey- Kühen. Sie sind eine sehr kleine, schlanke Rasse mit wunderschönen Köpfen und Hörnern, die extrem gelbe und fettreiche Milch geben. Der natürliche Fettgehalt dieser Milch liegt bei mind. 7% Fett! Ursprünglich kommen diese kleinen Milchwunder von der Insel Jersey.in Groß Britanien. Die Kühe für diese Milch stehen auf der holländischen Insel "Goeree-Overflakkee" und stammt von Höfen, die in ökologischer Wirtschaftsweise geführt werden: www.dejerseyhoeve.com

Kochevent "Marktschmankerl"

für einen guten Zweck auf dem Wochenmarkt in Bad Kreuznach.

 Der in unserer Region allseits bekannte Koch Xaver Bürkle hat am Freitag den 10.07.2015 ab 10 Uhr an unserem Käsestand auf dem Wochenmarkt in Bad Kreuznach für Sie gekocht.

Er zauberte eine Variation von einem gebratenenem, paniertem „Klingelwiesenkäse

mit Bärlauch“ vom demeter Hof Lehnmühle aus Dörrebach und einem mediterran gewürzten

„Flammkäse“ aus der Pfanne vom demeter Bornwiesenhof aus Hußweiler, angerichtet

auf einem feinem Walnußbrot aus Roggen und Dinkel und einem bunten Salattopping,  garniert mit einem Hauch Preiselbeere!

Die Speisen wurden sehr gelobt und die Häppchen sind gut angekommen!

Gespendet wurden insegesamt 170 Euro für den Förderverein der Grundschule Waldböckelheim.

Ein Dank allen Spendern!